Receba nossa Newsletter: Nome Email

MODO DE PREPARAR / Marcia Aparecida Picolli


Livro sobre nutrição voltado para crianças, em que as rimas fazem uma brincadeira pitoresca com os alimentos. Modo de Preparar é uma maneira inteligente, simples e alegre de levar às crianças o mundo do aprendizado culinário e científico com diversão e bons princípios para uma boa alimentação e ótima saúde.

Marcia Aparecida Picolli – Formou-se em Medicina pela Escola Médica da Universidade Gama Filho. Fez a residência Médica em Pediatria e Neonatologia no IASERJ- RJ. Ao voltar para São Paulo, iniciou vários cursos complementares, entre os quais a Pós-graduação em Homeopatia e depois de algum tempo, também em Nutrologia, que juntas trouxeram novos horizontes para a especialidade que já exercia. Atua como Médica Pediatra, Neonatologista, Nutróloga e Homeopata na região do ABC Paulista. Diretora da:  M-Arts Produções.

Esse livro pode ser considerado uma das várias maneiras de inserirmos amor poético e sabor culinário na vida de nossas crianças! A infância é o período que nos molda e que nos impulsiona para buscarmos cada vez mais o estado de alegria e bom humor. E esse estado de espírito, muitas vezes relaciona-se a esse curto, porém intenso período de nossas vidas. E estará sempre em nossa memória! Muitas lembranças nos remetem às reuniões em épocas festivas, almoço, jantares e as comemorações entre familiares e amigos, regados com muito tempero, amizade e carinho, em meio a muitos talheres e pratos!

O ingresso para essa grande sala de jantar, é a disposição e não ter preconceitos sobre alimentação natural que estamos propondo nesse exemplar. Alimentação natural, rica em nutrientes, sabores e cores, é importante para a criança em formação. E necessária ao adulto para manutenção de sua saúde. Por isso, essencial para todos nós! Existe sim, magia, poesia e sabor na culinária das delícias simples, isso nós garantimos. O ingrediente mágico, no entanto, estará em suas mãos!
Marcia Aparecida Picolli

Olá, amigos!

Sou Chef de Cozinha e trabalhei com a Dra. Marcia Picolli em um dos seus projetos para divulgar a alimentação saudável e natural. Em um deles, além da teoria sobre as qualidades nutricionais de cada ali-mento, houve a degustação dos mesmos, que foram preparados de uma maneira simples, porém complexa, se é que me entendem. Era a primeira vez, que participava de um evento como esse para um público infantil. Não foi fácil elaborar o brunch. Após uma das aulas da Marcia, notei que quanto mais simples o alimento, melhor a sua aceitação por parte das crianças. Então, combinei sabores, cores e texturas que atraíssem a atenção e o toque lúdico, que perpetuaria a experiência na memória da garotada. O paladar infantil tem suas particularidades. Assim, tivemos um encontro bem agradável. No início, as crianças mostravam certo receio e umas imitavam as outras. Depois de ultrapassarem a aversão e o medo, já estavam pedindo mais. Segui a sugestão da doutora: – “Elemento surpresa com diversidade e diversão”! Ao aliarmos informação ao conjunto, o ambiente torna-se cordial e receptivo para uma boa refeição! Verifiquei naquele momento, o que nos foi dito pela palestrante: “Grandes mudanças começam com pequenos passos, muitas vezes!”.
Chef Thereza

Serviço:

Modo de Preparar 
A poesia e a Culinária das Delícias Simples
Marcia Aparecida Picolli 
Scortecci Editora 
Gastronomia - Nutrição 
ISBN 978-85-366-5938-1
Formato 14 x 21 cm 
76 páginas
1ª edição - 2020

Mais informações:

Para comprar este livro verifique na Livraria e Loja Virtual Asabeça se a obra está disponível para comercialização.
Voltar Topo Enviar a um amigo Imprimir Home